европейская кухня: итальянская кухня
339–899 руб..
Невозможно переоценить популярность итальянской кухни, потому что сегодня практически любой человек знает хотя бы их пиццу. Многие блюда указанной кухни на первый взгляд могут показаться довольно калорийными, например лазанья или карбонара, равиоли, но это не так, ведь зачастую для их приготовления используют муку грубого помола, которая не вредит фигуре. Кроме того, эта нация известна своей особой любовью к сырам: мягкая горгонзола, моцарелла, солоноватый пармезан, пекорино, таледжио, сливочный маскарпоне — Италия производит около шестисот видов сыра. Мы приглашаем вас попробовать блюда народа, для которого их рецепты — важная часть самой Италии.
- Основное меню / Супы
-
Минестроне| Minestrone339 руб..
- Основное меню / Паста
-
Спагетти арабьята | Spaghetti arabiata395 руб..
-
Спагетти карбонара | Carbonara595 руб..
-
Спагетти iL Патио | Spaghetti “iL Patio” with seafood and creamy sauce689 руб..
-
Спагетти нери с морепродуктами | Spaghetti neri with seafood699 руб..
-
Спагетти с дарами моря из печи | Spaghetti with seafood baked under bread799 руб..
-
Спагетти с раклетом и сливочным соусом | Spaghetti with raclette & creamy sauce899 руб..
-
Спагетти с лососем и спаржей | Spaghetti with salmon & asparagus649 руб..
-
Фетучини с говядиной из печи | Fettuccine with beef baked under bread699 руб..
-
Фетучини с грибами и ветчиной | Fettuccine with mushrooms and ham585 руб..
-
Фетучини с цыплёнком и песто | Fettuccine with chicken and pesto595 руб..
-
Фетучини верде | Fettuccine with green vegetables545 руб..
-
Пенне дель фатторе | Penne with chicken and sun - dried tomatoes589 руб..
-
Мясная лазанья | Meat lasagna599 руб..
- Основное меню / Вместе вкуснее!
-
Спагетти Карбонара + бокал пива «Стелла Артуа», 330мл655 руб..
- Основное меню / Ризотто
-
Зелёное ризотто | Green risotto499 руб..
-
Ризотто с дарами моря | Creamy risotto with seafood699 руб..
- Рождественские встречи
-
Рождественский Капрезе | Christmas Caprese699 руб..
- Завтрак / Готовим весь день
-
Капрезе с яйцом пашот| Caprese with poached egg495 руб..
- Детское меню / Поесть
-
Спагетти «Зайка» | Spaghetti with ham & creamy sauce359 руб..
Все услуги
Кухня
Рестораны
Тип заведения
европейская кухня
паназиатская кухня
фастфуд
доставка еды
дополнительные опции меню
доставка азиатской кухни
доставка европейской кухни
доставка итальянской еды
доставка фастфуда
особенности заведения
Отзывы
Все отзывы подряд 20
Очень надеюсь и верю, что цены вернутся к прежним привычным размерам, и я снова вкушу свои любимые мисо с лососем, салат осуми и фетучини с куриной грудкой (напиток — морс).
Спасибо за внимание!
Следующее впечатление — субъективно, конечно, но мне показалось, что после юбилейного марафона, когда кормили всех и всем, дарили и делали скидки, меню как-то очень заметно ужалось. П… – читать далее...
Следующее впечатление приятное, мне традиционно повезло с официантом — Екатерина Карпова была просто чудо. Хотя ей было очень некогда, но она мне уделила столько внимания, сколько могла и даже больше, за что я ей исключительно благодарен. Замечу, у меня осталось впечатление, что Екатерина наряду с менеджером играет в зале очень важную организующую роль. Впечатлился.
Следующие наблюдения. Двойной капучино с карамельным рисунком был чудесен — если и не на пять с плюсом, то твердое пять. Рисунок впечатлил. Опять же пенка была такой густой, что она по мере опустошения чашки лишь опускалась и рисунок мало повредился. Я такие штуки с кофе очень даже люблю и цен. Ну и оценил.
По рекомендации Кати заказал и за спасибо живешь умял роллы Филадельфия Шик — мне всё понравилось. Размер, компоновка и состав, количество имбиря и крепость горчицы васаби. Всё было в этот раз на достойном уровне.
Салатик греческий понравился не слишком, хотя Катя и объяснила мне, почему так получилось, но лично я от того, что так получилось, в общем-то впал в тоску и уныние до тех пор, пока на столе не появился супчик минестроне. Супчик хороший и в достаточном количестве, отменных вкусовых характеристик. Спасибо всем за супчик. Фокаччо очень достойного качества.
Затем наступила черед стейка из лосося. Сам стейк хорош, но подлива к нему оказалась в таком количестве, словно всё уже давно съедено и её буквально капают лишь, чтобы чуть видно было, что она есть. Опечалился, короче говоря, а посему перешёл прямиком к эспрессо двойной крепости. Ещё раз выражу благодарность моему официанту Екатерине Карповой и менеджеру Ксении — старались, трудно не увидеть. Надеюсь, в следующий раз уже и Планета Суши откроется занова. До встречи!
Мы уже были в ТЦ Весна в Иль Патио до этого, тогда уровень обслуживания и еда были совершенно другими — все было очень вкусно, к пасте так же подали прибор с тертым сыром. В этот раз День Рождения был испорчен. Мы даже отказались в итоге от заказанного на потом кофе и ушли.
Обратите, пожалуйста, внимание на этот ресторан. Желание возвращаться пропало.
креветок в панировке нету уже давно!
Ниссарда, а не Ниссарада)
Расскажите пожалуйста подробнее. Заранее спасибо большое.
Очень прошу вас пересмотреть приготовление данных бл… – читать далее...
Начало было очень хорошим. Меня встретил… – читать далее...
Тайный замысел состоял в том, чтобы использовать имевшийся у меня бесплатный распечатанный купон на пасту IL ПАТИО. От пасты сразу отказался — там перчик чили, там чеснок, и хотя Ольга мне сразу объяснила, что можно убрать и то, и то, но, рассмотрев такие красивые картинки нового меню, загорелся другими желаниями. В итоге, заказал греческий салат и тальятту.
Сначала подали капучино карамельный. Дело, конечно, субъективное, но автор остался весьма доволен представленным оттенком вкуса, и внешним видом и скоростью подачи. Спасибо бармену Василию. Салатик же и вовсе оказался открытием. Оказывается, изменилась его рецептура — добавили лигурийские оливки и каперсы — как заиграл вкус блюда! Опять же любим мы греческий с красным луком. А как лёг листик салата на блюде справа! Заслуга повара Алёны.
На горячее у нас была тальятелла — говяжья вырезка на подушке из рукколы, грибов вешенка, помидорок черри, артишоков с сыром грана падано. Если, коллеги, кто привык к стейкам и медальонам, то это не ваша история. Кусочки говядины нарезаны так тонко, насколько хочется продлить время дегустации этого блюда от повара Максима. Ну постарался наш повар — уважил по поводу праздника! Запил это великолепие бокалом благородного кьянти.
Сильно подобрев, заказал на десерт яблочный штрудель с шариком мороженого (столь любимый мною сливовый пирог исчез из нового меню). Кстати, и десерт, опять же приготовленный Алёной, и великолепный чай с бергамотом от Василия хороши и сами по себе — сюда можно забежать и просто на чай-кофе, десерт. Размечтался, что нашёл новое душевное место вкусных посиделок, да и решил щёлкнуть фотку меню и карты бара. Тут-то и подстерегала неожиданность!
Подошедшая директор заведения Ирина Васильевна сообщила, что фотографировать в ресторане запрещено — можно лишь по согласованию с администрацией. Ну что же, нельзя, так нельзя. Администрация имеет право запретить снимать (хотя есть сомнения в юридических основаниях запрета), а клиент имеет право выбрать любое другое заведение, где будут лишь рады, что фотографии с картинкой их замечательных блюд и интерьеров увидят другие посетители. Да, чуть не забыл — сколько это великолепие стоит? Ничего!!! Автор отзыва не заплатил ни копейки — спасибо IL ПАТИО — расплатился картой Любимого гостя, откуда и были сняты 1300 рублей. В общем, любовь была возможна — так много сил коллектив ресторана положил на это. Но не случилось! Мне жаль…
С 2010 года являлись поклонниками ресторана IL Патио. Ежедневно посещали во время свадебного путешествия рестораны в Санкт-Петербурге. Дома, в Ростове-на-Дону регулярно отмечали годовщины и праздники в уже закрывшемся ресторане IL Патио на Будёновском/Красноармейской и часто посещали ресторан в Мегацентре Горизонт по пр. Нагибина 32.
04 ноября решили отметить 10 месяцев племяннице и не ожидали такого… – читать далее...
Так как мы были с коляской, то уселись за столиками рядом с эскалаторами, а не в основном зале и за 10 минут ожидания к нам никто так и не подошёл, хотя нас было прекрасно видно бармену, а официантки периодически пробегали в уровне видимости, при этом основной зал был не полный. Знаки руками и крики с просьбой подойти к нам не помогли, и пришлось идти за меню самостоятельно! Потом о нас также забыли на 15 минут и уже пришлось идти к официантам уже для того чтобы напомнить о нас и наконец заказать блюда. Мы сделали заказ из Меню Grandiozo, приуроченное к 20-летию!
— Пицца Тропикана — большая порция
— Феттучини с креветками и соусом песто — 2 порции
— Пенне 4 сыра с трюфельным соусом -1 порция
Кроме того заказали напитки, десерты, фокачча и из меню Планеты Суши заказали суп Том ям.
Надо отметить, что приготовленные блюда принесли довольно быстро, но они совсем не были похожи по составу и изображению, указанным в меню. К сожалению, фотоотчет принесённых блюд и чека отсутствует. Начну по порядку.
1. Пицца Тропикана обещалась в меню по составу Пицца с куриной грудкой, ветчиной, ананасами, розмарином и сыром моцарелла. По факту на листе теста был не равномерным слоем с размазан томатный соус, ингредиентов по объему было гораздо меньше, чем на картинке, розмарин отсутствовал вообще, наличие сыра тоже было спорным и к тому же дно середины пиццы оказалось подгорелым. Возникло ощущение, что положили минимальные остатки продуктов. На вкус — съедобно, но не более
2. Феттучини с креветками и соусом песто — главное разочарование вечера. По составу в меню это Паста с креветками, зелёным песто и кедровыми орешками. На фото в меню изображены аппетитные феттучини обильно политые зелёным соусом и усыпанные кедровыми орешками. По факту, соус песто отсутствовал (как и сыр пармезан из его классического рецепта), кедровые орешки тоже. Зато были 4 креветки, 4 половинки помидора черри, абсолютно безвкусная паста (похоже на не дорогой бренд из Ашана), но не на итальянскую пасту и полито маслянистой жидкостью с небольшим количеством какой-то зелени (видимо для имитации зелёного цвета соуса Песто). По вкусу маслянистая жидкость была до боли похожа на смесь масла и приправы из комплекта к дешёвой лапше быстрого приготовления. Паста не имела вкуса (даже же абсолютно без соли, при этом приправ на столе не было, и нам снова пришлось ходить за официантом чтобы нам принесли приправы), а имело только привкус обозначенный выше, который сохранился во рту даже после десерта и чая.
3. Пенне 4 сыра с трюфельным соусом было вполне съедобным, но также отдалённо похожим на картинку.
4. Суп Том ям — абсолютно на вид не похож на то, что изображено на картинке в меню (вкус также и близко не похож на Том ям из Тайланда) вместо рисовой лапши яичная и судя по уже знакомому привкусу из Феттучини с креветками в данном супе уже использовался полный набор лапши быстрого приготовления (лапша+масло+приправа).
Посещая многие заведения разного ценового диапазона, могу сказать, что так не вкусно (и без вкуса) не ели негде. Полное разочарование вкусом и внешним видом блюд. Не понятно как можно настолько испортить вкус блюд? На лицо обман покупателей по составу продуктов. Безумно жалко выкинутых денег. Сожалею, что не поругались там же и не сделали фотографий (не хотелось заставлять нервничать и без того огорченную беременную жену.
Надеюсь, мой отзыв привлечёт руководство сети к контролю качества за своими Франчайзи и спасёт любимую сеть!
В общем, оказался в ресторане в практически полном зале, хотя все обеденные бизнесы уже минова… – читать далее...
Проблема с сертификатом на подарок разрешилась быстро — мне объяснили, что надо зайти по адресу, распечатать, принести и тогда — подарок от IL ПАТИО!!! Заказал себе капучино с карамелью, немножко Арарата, вместо салата взял унаги татаки суши, магуро суши, сякэ кунсей суши, — кто бывал, знает, что всё это подаётся в двойном экземпляре. На горячее заказал из праздничного меню, которое возвышается на каждом столе — пенне 4 сыра. На десерт — мой любимый сливовый пирог с шариком мороженого и чай сила дракона.
Посиделось хорошо и приятно. По итальянскому меню сделали скидку 20%, на всю сумму сделали накопление на карту любимого гостя, расплатился безналом. В заключение не могу не выразить признательность официантам Яне и Кристине, бармену Альфреду, мастеру по суши — Тимуру, за пасту — Евгению, за чудный десерт — Лиле и персональную благодарность зам. директора Марине за чуткое и внимательное отношение. Спасибо — а купончик-то я уже распечатал и собираюсь снова…
В общем, отправился автор этого отзыва в гости (Екатеринбург, Московская, 27). Встретили хорошо, довели до места, хорошо сел с видом на Московскую, на столе роскошное праздничное меню стоит. Официант мне попала на редкость смысшлёная, да старательная. В первую очередь Нина (мой официант) обратила внимание именно на праздничное меню. Что сказать, и вправду есть что посмотреть и чем впечатлиться. Поскольку проделывал весь этот труд в сопровождении кофе от бармена Альфреда и позволил себе ещё малость Джемисон, то заказ сделал быстро.
Выбрал салатик тёплый с говядиной из основного, да малость призадумался на праздничным меню. Хотел по всем статьям заказать пенне 4 сыра с трюфельным соусом, да отвлекся на феттучини с креветками и соусом песто — ну такое там всё завлекательно зеленое! Заказал именно феттучини. С вином напряженка едва не вышла. Из ныне действующего меню исчезли по бокалам красные сухие кьянти, вальполичелла, монтепульчано, а адекватной замены практически не нашлось. Единственное приличное по бокалам красное полусухое Кастелло дель Соньо, зато из белых очаровательная Жемчужная лагуна вне конкуренции!
Теплый салат с говядиной прошел на ура. А вот, на феттучини слегка споткнулся — не зеленые они!!! Мы с Ниной даже по этому поводу малость поспорили. Она пыталась объяснить клиенту, что реклама, она всегда такая, в смысле — зелени больше. А автор отзыва требовал, что блюдо реально соответствовало картинке. Впрочем, со вкусом всё было в порядке, за что отдельное спасибо поварам — Камилю (салат), Евгению (паста) и кондитеру Лиле (десерт), а за отличие в организации производственного процесса — менеджеру Марине.
Ещё больший спор вышел у нас с Ниной по поводу «подарка». Заметим, в приглашении сказано: «Подарки всем, каждый день в ресторанах IL ПАТИО!» Нина сказала, что про подарки не знает. Подумалось, что и большинство посетителей также не подозревает, что каждому из них положен подарок. Впрочем, мой благоразумный официант быстро подумала и принесла мне купон с юбилейной скидкой 20%. Молодец, девушка! Не знаю, как с подарком, хоть снова иди, чтобы прояснить ситуацию, но купон действителен до 30 ноября, а как же тогда период с 1 по 15 декабря, на который опять-таки распространяется обещание IL ПАТИО сделать подарок каждому посетителю? Я в глубокой задумчивости…
Впрочем, вкуснейший яблочный штрудель с шариком мороженого заставил меня позабыть о так называемых «подарках», разве в них дело?! Главное, чтобы у друга всё было на уровне и по уму. Сижу вот, вспоминаю, как хорошо и вкусно было, смотрю на купон и думаю, а не заглянуть ли с этим купоном к друзьям по новой. Чего ждать до 30 ноября?!
Какой кофе? — Лю… – читать далее...
В целом ресторан вполне подтверждает свой статус семейного заведения. Здесь хорошо детям, в том числе и маленьким, найдут и специальное детское кресло, есть здесь и детское меню, а ещё по воскресеньям здесь для детей устраивают целые мастер-классы, где под руководством опытных наставников они могут попробовать раскрыть свои кулинарные способности.
Нет, не кофе единым был я сыт в этом вечер. Пенне аль Сальмоне здесь готовят изумительно, а под бокальчик южноафриканского белого сухого «Жемчужная лагуна» — это превращается в настоящее пиршество. В завершающей части полакомился свежайшим миндальным пирогом Сантьяго и побаловал себя чайком с бергамотом. Удалось уложиться в невеликую сумму, накопил бонусы на карту Любимого гостя, и множество иных приятных частностей, но об этом в другой раз!
Место симпатично и весьма уютное. Пришли, сели за понравившийся столик, выбор был, посетителей было не очень много. Поэтому удивило долгое отсутствие официанта. В итоге, обратились к менеджеру, который принял наш Заказ. Заказ был не столь велик: 3 салата цезарь в разных вариациях, спагетти Карбонара, пару пицц и напитки. Напитки принесли сразу. Качество на уровне. Следом пр… – читать далее...
Если оценивать в целом, то в целом.
Плюсы: уютное оформление, наличие детской комнаты, туалет очень интересно оформлен и очень чистый. И вообще в зале и на столиках очень чисто, что радует. Качество блюд замечательное, лично мне цезарь с лососем показался даже вкуснее, чем в Московском регионе.
Минусы: малое кол-во официантов, которых почему-то почти не видно, а в результате долгое время ожидания в плане сделать заказ, заказать что-то дополнительно, оплатить счет. Было не очень здорово, каждый раз привлекать внимание менеджера, а делали мы это неоднократно (например, унесли приборы, новых не дали и т.д.).
Мы никуда не спешили, времени до поезда было много, поэтому визит в целом сложился. Если бы время поджимало было бы неприятно. Пробыли в ресторане мы в итоге порядка 2,5 часов. Менеджеру зала спасибо, а официанты разочаровали. Их работа практически отсутствовала. Видели также, что менеджер решал вопросы не только нашего столика.
Поскольку люблю вашу сеть, то желаю новому ресторану войти в хороший ритм, и то положительное, что уже есть, сохранять на текущем уровне.