Тип заведения: суши-бар
Персонал итальянского ресторана Il патио приглашает всех, кто неравнодушен к суши, насладиться этим традиционным японским блюдом. Отличительной чертой кулинарного искусства Страны восходящего солнца считается широкое применение всевозможных морепродуктов и рыбы, а без риса не обходится ни одна трапеза. Огромную популярность завоевали роллы - своего рода рулеты с начинкой из креветок, угря и т. п., как правило, завернутые в нори (высушенные и спрессованные водоросли). Ценителям наверняка знакомы их названия: Филадельфия, Лава, Унаги маки, Калифорния, а также другие. Они имеют много вариаций, среди которых почти каждый сможет выбрать свое идеальное сочетание.
Все услуги
Кухня
Рестораны
Тип заведения
европейская кухня
паназиатская кухня
фастфуд
доставка еды
дополнительные опции меню
доставка азиатской кухни
доставка европейской кухни
доставка итальянской еды
доставка фастфуда
особенности заведения
И еще вопросик, есть ли рестораны, где можно посидеть в отдельной комнате (на Старом Арбате видели на стороне планеты суши, вот что-то наподобие этого)
Заранее спасибо)
Насчет возможности заказа из «Планеты суши» уточним отдельно.
Спасибо!
Итак, сел на очень хорошее место, очень мягко и очень комфортно. Поскольку на входе вовсе никого не было, пока шёл по … – показать
Понравилось почти всё, НО… Итак, пил кофе по-ирландски. Как мне его соорудили, описывать не стану, поскольку его опять-таки нет в меню. Почему нет, мне непонятно. IL ПАТИО классическое итальянское заведение, а в итальянских заведениях пьют кофе. В общем, сначала не оказалось кофе бейлиз (?), ну нет его в меню. В меню есть непонятный «айриш кофе», но это, как я понял, совсем не то, что можно подумать. В общем, следовало бы администрации сети подумать относительно кофе. К сказанному добавлю, что Катерина забыла сахар…
Отдельные слова благодарности хочу сказать менеджеру зала Анне. Очень понравилось, как она работает, везде старается успевать, разносить блюда, руководить, а ещё — отвечать на звонки, ну ещё и постоянных посетителей в лицо помнит. Это просто пять с плюсом!
После кофе очень хорошо посидел с салатом «Парма и Руккола» и бокальчиком Монтепульчано. Салатик получился самого приятного свойства, все необходимые ингредиенты, вопреки известным объявленным непонятно против кого санкциям, в блюде присутствуют. В жизни салатик, пожалуй, получился даже лучше, чем на картинке в меню. Ощущение воздушности от салата абсолютное. Кухня, ну просто молодцы!
Далее у меня был запланирован десерт. Десерт был, совершенно чудесный десерт — яблочный штрудель с шариком мороженого. Постарались. Не было чая, который я заказал и на который мне был подан чек. В итоге, чек переделали и чай исключили. Почему не был подан чай? Очень просто — персонал совершенно измотан. Надо видеть с какой скоростью они работают. Все официанты и менеджер снуют с невообразимой скоростью.
Почему персонала стало едва ли не в два раза меньше, мне непонятно. Началось это ещё летом, тогда работать было вовсе некому, включая и кухню. Но тогда мне объяснили, что, якобы студенты на каникулы уволились. Я не поверил, поскольку летом студенты, наоборот, норовят устроиться на работу и подзаработать, а тут. Непонятно. Раньше при входе в зал вас встречали и хост, и свободные официанты, а сейчас нет вовсе никого, поскольку некому — все перегружены работой — видел собственными глазами. Поэтому же и сесть в отремонтированном японском зале мне не посчастливилось — сам не заметил, ну и никто мне не сказал.
В заключение маленький неприятный штрих — абсолютно не закрывается дверь в мужской туалет, что нехорошо, а внутри есть маленькие элементы разрухи. Думаю, мужчина сотрудник эти следы легко бы углядел. Надо что-то делать, поначалу хотя бы с дверью. На этом закончу. Нелогично, но оценю заведение на пять с минусом — минус за дверь туалета. В остальном, я всем доволен - сыт, пьян, менеджер уделила мне внимание, сколько могла, настроение отличное. Надеюсь, в следующий раз ситуация выправится. Спасибо!
Следующее впечатление — субъективно, конечно, но мне показалось, что после юбилейного марафона, когда кормили всех и всем, дарили и делали скидки, меню как-то очень заметно ужалось. П … – показать
Следующее впечатление приятное, мне традиционно повезло с официантом — Екатерина Карпова была просто чудо. Хотя ей было очень некогда, но она мне уделила столько внимания, сколько могла и даже больше, за что я ей исключительно благодарен. Замечу, у меня осталось впечатление, что Екатерина наряду с менеджером играет в зале очень важную организующую роль. Впечатлился.
Следующие наблюдения. Двойной капучино с карамельным рисунком был чудесен — если и не на пять с плюсом, то твердое пять. Рисунок впечатлил. Опять же пенка была такой густой, что она по мере опустошения чашки лишь опускалась и рисунок мало повредился. Я такие штуки с кофе очень даже люблю и цен. Ну и оценил.
По рекомендации Кати заказал и за спасибо живешь умял роллы Филадельфия Шик — мне всё понравилось. Размер, компоновка и состав, количество имбиря и крепость горчицы васаби. Всё было в этот раз на достойном уровне.
Салатик греческий понравился не слишком, хотя Катя и объяснила мне, почему так получилось, но лично я от того, что так получилось, в общем-то впал в тоску и уныние до тех пор, пока на столе не появился супчик минестроне. Супчик хороший и в достаточном количестве, отменных вкусовых характеристик. Спасибо всем за супчик. Фокаччо очень достойного качества.
Затем наступила черед стейка из лосося. Сам стейк хорош, но подлива к нему оказалась в таком количестве, словно всё уже давно съедено и её буквально капают лишь, чтобы чуть видно было, что она есть. Опечалился, короче говоря, а посему перешёл прямиком к эспрессо двойной крепости. Ещё раз выражу благодарность моему официанту Екатерине Карповой и менеджеру Ксении — старались, трудно не увидеть. Надеюсь, в следующий раз уже и Планета Суши откроется занова. До встречи!
Клиент я невнимательный, поэтому и требования иногда предъявляю несколько завышенные или малообоснованные. Вот, и в этот … – показать
После такого коктейля, конечно, потянуло и дальше на сладкое. Продегустировал местный торт Эстерхази под чай Граф Монте-Кристо. Остался исключительно доволен. Из забавного. Только сейчас внимательно наконец рассмотрел фото, сделанные во время последнего посещения. Оказывается, на столике было столько интересной информации, а я-то с таким опозданием только сейчас и увидел. Впрочем, всё ещё впереди, ведь в IL ПАТИО и Планете Суши регулярно проводятся какие-то акции в интересах клиентов. Так что, возможностей съесть что-нибудь вкусное и при этом сэкономить денежку будет еще много.
На этом заканчиваю и ещё раз выражаю благодарность гостеприимным сотрудникам моего дорого IL ПАТИО, а в особенности — официанту Анюте Андер. До встречи!
акции, скидки и бонусы не распространяются на ланчи
После успешной защиты диплома, компания однокурсников выбрала Ваш ресторан для того, чтобы отметить праздник. Нас было 10 человек. Администратор нас поприветствовала и повела к местам не очень удобным для нашей большой компании, мы попросили сдвинуть столики, где стоят 2 дивана рядом, в углу. Она … – показать
В общем, оказался в ресторане в практически полном зале, хотя все обеденные бизнесы уже минова … – показать
Проблема с сертификатом на подарок разрешилась быстро — мне объяснили, что надо зайти по адресу, распечатать, принести и тогда — подарок от IL ПАТИО!!! Заказал себе капучино с карамелью, немножко Арарата, вместо салата взял унаги татаки суши, магуро суши, сякэ кунсей суши, — кто бывал, знает, что всё это подаётся в двойном экземпляре. На горячее заказал из праздничного меню, которое возвышается на каждом столе — пенне 4 сыра. На десерт — мой любимый сливовый пирог с шариком мороженого и чай сила дракона.
Посиделось хорошо и приятно. По итальянскому меню сделали скидку 20%, на всю сумму сделали накопление на карту любимого гостя, расплатился безналом. В заключение не могу не выразить признательность официантам Яне и Кристине, бармену Альфреду, мастеру по суши — Тимуру, за пасту — Евгению, за чудный десерт — Лиле и персональную благодарность зам. директора Марине за чуткое и внимательное отношение. Спасибо — а купончик-то я уже распечатал и собираюсь снова…